Attention, le contenu peut-être mit à jour sans rechargement de la page, visiter notre section sur l'accessibilité pour plus d'information Passer au contenu principal

S'inscrire à Mon AMT

• Accédez facilement aux horaires de vos modes de transport préférés.
  • Obtenez un état du service personnalisé.
  • Planifiez vos trajets plus rapidement grâce à vos destinations favorites.
  • Simplifiez-vous la vie avec la gestion en ligne de votre abonnement OPUS+

Applications mobiles

Nous vous proposons une variété d’applications mobiles qui faciliteront vos déplacements dans la grande région métropolitaine.

Mis à jour régulièrement, ce répertoire présente les principales applications de transport collectif et alternatif, dont plusieurs utilisent les données de l’AMT. Consultez-le souvent ! Vous économiserez ainsi un temps précieux lors de la planification de vos trajets.

Applications utilisant les données de l'AMT

Logo AMT Chrono (ouvre une nouvelle fenêtre)
AMT Chrono
iOS et Android

Toute l’information nécessaire sur vos trains favoris. Horaires disponibles en tout temps. Suivi des trains en temps réel.

Logo Transit App (ouvre une nouvelle fenêtre)
Transit
iOS et Android
Horaires et itinéraires (autobus, métro et train de banlieue) pour plusieurs villes nord-américaines. Planificateur d’itinéraires.
Logo Transit Montreal (ouvre une nouvelle fenêtre)
Transit Montreal
Android
Horaires (autobus, métro et trains de banlieue) pour le transport collectif du grand Montréal. Plans du métro et du réseau de trains de banlieue.
Logo Moovit (ouvre une nouvelle fenêtre)
Moovit
iOS et Android
Information en temps réel sur le trafic des divers modes de transport collectif (train, bus, métro).
Logo Rail Montréal (ouvre une nouvelle fenêtre)
Google maps
iOS et Android
Planificateur d’itinéraires comprenant le cocktail de transport métropolitain inclus.

Applications de transport en commun

Logo STM (ouvre une nouvelle fenêtre)
STM
iOS et Android
Horaires et tarifs (autobus, métro) de Montréal. Planificateur d’itinéraires. Alertes lors d’interruptions du métro
Logo STL (ouvre une nouvelle fenêtre)
STL
Android
Horaires des autobus de Laval. Visualisation des prochains passages à votre arrêt en temps réel. Alertes en cas de détour sur votre trajet.
Logo STM (ouvre une nouvelle fenêtre)
RTL
Android
Horaires et dernières nouvelles des autobus de Longueuil, YouTube et @RTL_info et @RTL_Longeuil sur Twitter.
Logo Mon Transit (ouvre une nouvelle fenêtre)
Mon Transit
Android
Horaires (hors-ligne & temps-réel) des autobus, métros, trains, disponibilité des stations vélos. Premet de voir les messages d'alertes et les dernières nouvelles des agences de transport..

Applications utilitaires

Logo Bixi (ouvre une nouvelle fenêtre)
Bixi
iOS et Android
Données en temps réel à propos du nombre de vélos disponibles à chaque station Bixi de Montréal, Ottawa/Gatineau et Toronto.
Logo Cartes Vélos (ouvre une nouvelle fenêtre)
Cartes Vélos
iOS
Cartes détaillées des pistes cyclables au Québec et à travers le monde. Possibilité d’obtenir des itinéraires et d’enregistrer ses trajets.
Logo Waze (ouvre une nouvelle fenêtre)
Waze
iOS
Données sur le trafic automobile en temps réel. Signalez et recevez des alertes à propos d’évènements survenus sur votre trajet.
Logo AutoMobile (ouvre une nouvelle fenêtre)
Pfkng
iOS et Android
Prkng est l'application qui permet de voir où et quand vous pouvez stationner gratuitement, trouver des garages à proximité, et payer directement de votre téléphone.
Logo AutoMobile (ouvre une nouvelle fenêtre)
Circuit électronique
iOS et Android
Le Circuit électrique est le plus grand réseau de bornes de recharge publiques pour véhicules électriques du Québec. L’application mobile Circuit électrique permet de bénéficier des services de ce réseau.
Logo AutoMobile (ouvre une nouvelle fenêtre)
Téo Taxi
iOS et Android

Commandez un taxi écoresponsable, apprenez-en plus sur votre chauffeur et son véhicule, soyez informé lorsqu’il arrive devant votre porte, voyez votre itinéraire sur la carte, payez automatiquement votre course avec votre téléphone et évaluez votre course.

Logo AutoMobile (ouvre une nouvelle fenêtre)
Car2Go
iOS et Android
Grâce à l'application officielle, laissez-vous guider jusqu'à la car2go la plus proche et savourez une indépendance et une mobilité maximales, même sans posséder de voiture.