Attention, le contenu peut-être mit à jour sans rechargement de la page, visiter notre section sur l'accessibilité pour plus d'information Passer au contenu principal

S'inscrire à Mon AMT

• Accédez facilement aux horaires de vos modes de transport préférés.
  • Obtenez un état du service personnalisé.
  • Planifiez vos trajets plus rapidement grâce à vos destinations favorites.
  • Simplifiez-vous la vie avec la gestion en ligne de votre abonnement OPUS+

Applications mobiles

Nous vous proposons une variété d’applications mobiles qui faciliteront vos déplacements dans la grande région métropolitaine.

Mis à jour régulièrement, ce répertoire présente les principales applications de transport collectif et alternatif, dont plusieurs utilisent les données de l’AMT. Consultez-la souvent ! Vous économisez ainsi un temps précieux lors de la planification de vos trajets.

Applications utilisant les données de l'AMT

Logo AMT Chrono (ouvre une nouvelle fenêtre)
AMT Chrono
iOS et Android

Toute l’information nécessaire sur vos trains favoris. Horaires disponibles en tout temps. Suivi des trains en temps réel.

Logo Transit App (ouvre une nouvelle fenêtre)
Transit
iOS et Android
Horaires et itinéraires (autobus, métro et train de banlieue) pour plusieurs villes nord-américaines. Planificateur d’itinéraires.
Logo Transit Montreal (ouvre une nouvelle fenêtre)
Transit Montreal
Android
Horaires (autobus, métro et train de banlieue) pour le transport collectif du grand Montréal. Plans du métro et du train de banlieue.
Logo Transport Montréal (ouvre une nouvelle fenêtre)
Transport Montréal
Android
Horaires (autobus, métro et train de banlieue) hors-ligne pour les trajets en région urbaine. Notifications pour des passages spécifiques.
Logo Hopstop (ouvre une nouvelle fenêtre)
Hopstop
iOS
Horaires (autobus, métro et train de banlieue) du grand Montréal. Planificateur d’itinéraires. Plan du réseau de trains de banlieue.
Logo Moovit (ouvre une nouvelle fenêtre)
Moovit
iOS et Android
Information en temps réel sur le trafic des divers modes de transport collectif (train, bus, métro).
Logo AllSchedules (ouvre une nouvelle fenêtre)
AllSchedules
iOS
Horaires de transport pour plusieurs grandes villes, dont Montréal. Prédictions des emplacements des véhicules. Cartes interactives.
Logo Rail Montréal (ouvre une nouvelle fenêtre)
Rail Montréal
iOS
Horaires de tous les trains de l'AMT. Possibilité d'ajout de stations favorites.

Applications de transport en commun

Logo STM (ouvre une nouvelle fenêtre)
STM
iOS
Horaires et tarifs (autobus, métro) de Montréal. Planificateur d’itinéraires. Alertes lors d’interruptions du métro
Logo STL (ouvre une nouvelle fenêtre)
STL
Android
Horaires des autobus de Laval. Visualisation des prochains passages à votre arrêt en temps réel. Alertes en cas de détour sur votre trajet.
Logo Mon Transit (ouvre une nouvelle fenêtre)
Mon Transit
Android
Horaires (autobus et métro) de Montréal. Informations à propos de BIXI : stations à proximité et nombre de vélos disponibles.
Logo Montréal Métro & Bus (ouvre une nouvelle fenêtre)
Montréal Métro & Bus
Android
Horaires (autobus et métro) de Montréal. Localisation des stations de métro et des arrêts d’autobus à proximité de votre position.
Logo METRO: Montréal (ouvre une nouvelle fenêtre)
METRO: Montréal
iOS
Plan des lignes du métro de Montréal. Recherche de stations par nom, par ligne et par proximité de votre position géographique.

Applications utilitaires

Logo Bixi (ouvre une nouvelle fenêtre)
Bixi
iOS et Android
Données en temps réel à propos du nombre de vélos disponibles à chaque station Bixi de Montréal, Ottawa/Gatineau et Toronto.
Logo Cartes Vélos (ouvre une nouvelle fenêtre)
Cartes Vélos
iOS
Cartes détaillées des pistes cyclables au Québec et à travers le monde. Possibilité d’obtenir des itinéraires et d’enregistrer ses trajets.
(ouvre une nouvelle fenêtre) Logo Navicone
Navicone
Android
Informations relatives aux travaux routiers de Montréal et des routes du Québec. Permets d'identifier le besoin de prendre les transports en commun.
Logo Waze (ouvre une nouvelle fenêtre)
Waze
iOS
Données sur le trafic automobile en temps réel. Signalez et recevez des alertes à propos d’évènements survenus sur votre trajet.
Logo AutoMobile (ouvre une nouvelle fenêtre)
Communauto
iOS
Localisation et indication de l’autonomie des voitures électriques en libre-service (sur le Plateau Mont-Royal) en temps réel.
iNap
Android
Programmation d’alarmes pour faire la sieste lors de trajets en transport collectif et être réveillé juste avant d’arriver à destination.
Logo Tag Taxi (ouvre une nouvelle fenêtre)
Tag Taxi
iOS et Android
Assignation de taxi par géolocalisation. Permet de personnaliser le service demandé: méthode de paiement, type de véhicule, animaux, etc.

Mettons nos ressources en commun !

Vous connaissez une application de transport collectif ou alternatif intéressante qui n’est pas répertoriée ici ?

Merci de partager votre trouvaille avec nous en complétant ce formulaire.

L’AMT ne peut être tenue responsable des données et des contenus proposés par les applications mobiles externes.